El Hoyo: buscan mitigar efectos de la mosca Drosophila Suzukii
El insecto atenta contra la producción de la fruta fina.
Según se informó desde el ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, se arman trampas en los sembradíos y se ha dispuesto de un cargamento de 200 litros de vinagre.
Desde el organismo oficial, a cargo de Leandro Cavaco, a través de la subsecretaría de Agricultura y junto a la dirección de Producción de El Hoyo, instituciones y productores, continúan en la búsqueda de la mitigación de los efectos de la mosca drosophila suzukii en la producción de fruta fina.
Fuentes oficiales señalaron que, “como primera medida se realizó la compra conjunta de vinagre de manzana para realizar trampas que se colocan cada 10 metros dentro de las plantaciones”.
Durante los primeros días de febrero, se entregaron insumos a los productores, cubriendo al 75% de la totalidad y se destaca que, de los 14 pequeños productores de la localidad, 12 se dedican a cultivar frambuesa, 2 a la producción de cereza y guinda, mientras que la mayoría realizan sauco, mora, boysenberry, frambuesa y grosellas.