PAN DULCE MUSEL: UNA TRADICIÓN CON GUSTO «ARTESANAL E HISTORIA»

El célebre pan dulce es parte de la historia de la pastelería del país. A pesar de que la empresa se vendió, los familiares siguen recordando y manteniendo una tradición creada por Guillermo Rodríguez, proveniente del abuelo, Don Manuel.

Lautaro Rodríguez Culture, contó como fue el recorrido histórico de una tradición que «todavía se conserva como una gran historia». Su abuelo, desde 1917 se embarcó en el puerto de Musel (España) y llegó a Monte Grande (provincia de Buenos Aires). Con una bolsa de harina que le prestaron, comenzó con una historia que no se detendría.

La receta fue pasando de generación en generación y su padre, fue quien comenzó con la historia del pan dulce. Había que estar a las 5 de la mañana para repartir el pan.

La esencia se mantuvo entre la familia y el toque es la receta de característica artesanal. Lautaro contó la historia a Radio Nacional Viedma. Llegaron a fabricar 3 millones de pan dulces al año.