Inició su camino en el Emprender y representará a Río Negro a nivel mundial
Ailín fue alumna y hoy es docente del programa provincial Emprender. Apasionada por la gastronomía, no se detiene y continúa creciendo en su profesión, que lleva el sello de la diversidad cultural gastronómica de la Provincia.
Entre las calles Villa Regina y Catriel, de Las Grutas, hay un aroma atrapante que despierta los sentidos en un viaje que comienza en el mar y recorre las montañas, los valles y la estepa de Río Negro. Allí está Ailin Fogwil, la elegida por la revista “Miradas” para contarle al mundo los secretos gastronómicos de la provincia.
Desde ese mismo lugar comparte su felicidad y entusiasmo por la nominación para la que prepara su mejor performance: “Fui nominada por la revista Miradas, de turismo, hotelería y gastronomía, como docente gastronómica por el programa Emprender y como Chef Ejecutiva, por el trabajo de hotelería en la firma Torre Vado”, dice con la sonrisa que la caracteriza.
Ahí, entre los mariscos y la elegancia de la pastelería, Ailín no deja de recordar cómo inició este camino que hoy la ubica como una de las promesas de la gastronomía rionegrina: “Empecé con un curso de panadería del programa Emprender, después me anoté en uno de cocina saludable, y eso fue el detonante que me motivó a estudiar. Luego me recibí de cocinera, panadera, pastelera. Hoy estoy estudiando para profesional gastronómico y mi meta es la licenciatura”.
“Todo comenzó en el Emprender, el amor con el que nuestra profesora nos explicaba y todo el apoyo que tuvimos me generó la curiosidad por la gastronomía”, expresó la joven, que, a partir de ese entonces trazó sus metas de vida para ese rumbo.